聖刻シリーズ愛好家寄合所 › フォーラム › なんでも(ゲスト歓迎) › 二次創作スレッド › 返信先: 二次創作スレッド
2026年8月3日 07:34
参加者
日付変わったあたりで寝落ちして朝に読了。
まさかの大穴的中か!?草生えるw
彼女が《草》とまでは行かなくても、ラ・ジェクに来たのは「仕込み」の一環ですかねこれは。
つーか、東西の「つつきあい」にガッツリまきこまれてるw
あのカテゴリーの機体まで出してくるとかちょっといろんな想定一気に超えられたw
しかし、狩猟機とはいえいち操兵乗りになんでこんなに過剰反応してるんだ?
マルツは西方なら割と目につく普及機やぞ?
とシティーアドベンチャーになってから疑問符がつきなかったのですが⋯。
そういえば、この話の時間軸的に西方南部は第一次南部大戦がそろそろ終息だった。
そして東方からするとリシャック卿&ランツという「剣聖機ショック」の影響は多分想像以上に根深かったということかな?
そんな折に中原的にもそろそろ東部になりつつある土地に(盛られてるとはいえ)武勇譚背負って「《西》から雄々しい騎士様がやってきた」ってこと?
大戦が終わるなら、《西》は次の目標をこっちに定めたとか勘ぐった結果?