返信先: 雑談

あーてぃ
参加者

>ケアなしで外して置いておいていい時間は数刻ってところでしょうか。特に血液がやばい。

これは目からウロコ。デュラハーンに潜入するフェンやガルンの様に仮面を携行するのが最適解かと思っていました。そうかぁ、心肺器の濾過だけだと血液が持たないんですね。早速、二次創作の修正に手をつけましたが、”24時間仮面を装着させて機体を稼働させるワケでなし、操手槽の椅子の下に隠すのなら呪的フィールドによる保護が休止した機体にも及ぶだろう”…みたいな解釈にしました。

>長いこと仮面外すと機体が傷みます。これは1092でも共通だった気がする。

確かにヴァシュマールが長期放置に耐えたのは、(呪的フィールドが機体に届く)足元に仮面を埋めていたおかげでしたね(白亜の塔への潜入時に、バラーハとヴァシュマールの仮面を足元に埋めたのは、長期放置に備えてと考えれば、デュラハーンとの違いに解釈がつきそう)。

繰り返しますが、目からウロコ。情報ありがとうございました。

• この返信は3ヶ月、 1週前にあーてぃが編集しました。
  • この返信は3ヶ月、 1週前にあーてぃが編集しました。